domenica 22 maggio 2016

Zuppa di ciliegie


PROCEDIMENTO:

Lavate le ciliegie, asciugatele, privatele del picciolo e del nocciolo. In una casseruola lasciate sciogliere il burro a fiamma media, unite le ciliegie e mescolate bene perché s’insaporiscano. Dopo tre-quattro minuti unite lo zucchero, mescolate e quando è sciolto togliete dal fuoco. 

In un’altra casseruola versate il vino, unite la cannella e portate a bollore a fuoco basso. Versatevi le ciliegie con il loro liquido e continuando a mescolare portate a cottura per cinque-sei minuti ancora. 

Prelevate le ciliegie con la paletta forata e suddividetele nelle coppette.

In un pentolino sciogliete la fecola nel kirsch, versatela nella casseruola del vino e fate restringere a fiamma dolce, quando il composto sarà quasi vellutato versatelo nelle coppette delle ciliegie. 

Potete gustare la zuppa di ciliegie sia tiepida sia fredda.


Nessun commento:

Posta un commento