LO ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE È UN DOLCE FACILISSIMO E VELOCISSIMO DA REALIZZARE, PREPARATO CON PAVESINI, MASCARPONE, PANNA E OVVIAMENTE FRAGOLE. E’ UN DOLCE FRESCO CHE NON RICHIEDE COTTURA ED È TROPPO GOLOSO, SI SCIOGLIE IN BOCCA! LO ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE PUÒ ESSERE SIA CONSERVATO IN FRIGO SE DESIDERATE CHE SIA CREMOSO OPPURE POTETE CONGELARLO COME SE FOSSE UN SEMIFREDDO. E’ DAVVERO LA FINE DEL MONDO!
Ingredienti:
5 pacchetti di pavesini
100 ml latte per inzuppare
per la crema:
300 gr mascarpone
500 gr panna fresca da montare
80 gr zucchero
400 gr fragole fresche
scorza di limone
Procedimento:
Prima di tutto rivestite uno stampo a cupola con della pellicola trasparente da cucina, poi preparate la crema per la farcitura: mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e mescolateli insieme; unite la panna montata con movimenti delicati, girando dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente. Dividete la crema in due parti e in una metà aggiungete metà dose delle fragole tagliate a pezzetti. In un pentolino, mettete il latte e la scorza del limone; riscaldate senza portare a bollore, togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare. Inzuppate i pavesini nel latte con movimenti rapidi e foderate lo stampo disponendoli in maniera allineata; quindi mettete della crema al mascarpone e delle fragole. Ripetete l’operazione coprendo con i pavesini, poi con uno strato di fragole e uno di crema, fino a riempire lo stampo e terminando con uno strato di pavesini. Chiudete con la pellicola trasparente. Mettete in freezer per due ore circa a riposare. Togliete dal freezer, decorate con la panna lasciata da parte e con le fragole, quindi potete servire.
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