giovedì 16 giugno 2016

IN CUCINA NON TUTTI SANNO CHE… SEDANO


Il sedano è una pianta aromatica che si trova sia allo stato selvatico che coltivata. Se ne distinguono tre tipi principali: quello da coste, quello da foglie e il sedano rapa. Del primo vengono consumate, appunto, le coste e spesso viene coltivato in assenza di luce per ottenere coste bianche secondo la tecnica dell’imbianchimento. Si trova in estate e in autunno ed è adatto ai pinzimoni. Il sedano da foglie si consuma più che altro cotto per aromatizzare le varie ricette, soprattutto i soffritti. È di colore verde e si raccoglie in estate. Del sedano rapa si consuma la radice che si presenta grossa, tonda e compatta. Si può mangiare sia cruda che cotta e si raccoglie in autunno.

CONSIGLIO

Per ottenere dei decorativi riccioli di sedano, tagliate i gambi in pezzetti lunghi 10 cm circa e tagliate poi ogni pezzetto in senso verticale a striscioline sottili fino a 1 cm dall’estremità, in modo che le fettine restino unite da una parte. Immergeteli quindi in acqua freddissima per circa mezz’ora, finché si saranno arricciati.


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