INGREDIENTI per 300 g di cipolline in agrodolce
cipolle borettane 300 g
aceto balsamico 50 g
miele di castagno 80 g
sale fino 1 pizzico
PREPARAZIONE
Per preparare le cipolline in agrodolce versate il miele di castagno in una padella larga e poi aggiungete le cipolline. Lasciate che il miele si sciolga completamente, facendo caramellare le cipolline per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete il sale e l'aceto balsamico. Lasciate cuocere, sempre mescolando spesso: la salsa si deve ritirare, diventando densa. Se preferite delle cipolline più croccanti fatele cuocere per 10 minuti. Se invece le preferite più tenere lasciatele andare per 15-20 minuti. A cottura ultimata, trasferite le cipolline con la loro salsa in una ciotolina e servite. Se non gradite il miele, potete caramellare le cipolline con circa 60 g di zucchero semolato o di canna, che metterete nella padella insieme a 2-3 cucchiai d'acqua in modo che si sciolga. Le cipolline in agrodolce sono ottime sia appena pronte, ancora calde, che gustate a temperatura ambiente. In questo caso, potete anche prepararle in anticipo: si conserveranno in frigorifero fino a 6-7 giorni, in un contenitore ben chiuso.
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