Candele accese, l'albero di natale, il profumino di biscotti appena sfornati, dalle varie forme natalizie!
Questa ricetta semplicissima, presa da leitv.it puo' rendere i nostri pomeriggi in attesa del natale, molto dolci!
Pan di spezie
- 500 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero grezzo di canna
- 130 gr di burro
- 250 gr di miele
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 10 gr di cacao amaro
- 10 gr di cannella in polvere
- 10 gr di zenzero in polvere
Sciogliete in un tegame a fuoco dolce il burro, il miele, lo zucchero e le spezie, mescolando per non fare attaccare gli ingredienti. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete il cacao e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova e amalgamate bene. A questo punto mettete in una bacinella la farina setacciata, il bicarbonato, il sale e il composto precedentemente ottenuto. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che coprirete con pellicola e farete raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Infornate i biscotti in una teglia coperta da carta forno per 20-25 minuti a 180°C. Fate raffreddare i biscotti al burro prima di decorarli.
Possiamo decorarli come vogliamo, glassa, cioccolato o zucchero a velo ❤
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