venerdì 23 dicembre 2016

A volte basta cosi poco per creare un'atmosfera natalizia!


Candele accese, l'albero di natale, il profumino di biscotti appena sfornati, dalle varie forme natalizie!

Questa ricetta semplicissima, presa da leitv.it puo' rendere i nostri pomeriggi in attesa del natale, molto dolci!

Pan di spezie
- 500 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero grezzo di canna
- 130 gr di burro
- 250 gr di miele
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 10 gr di cacao amaro
- 10 gr di cannella in polvere
- 10 gr di zenzero in polvere

Sciogliete in un tegame a fuoco dolce il burro, il miele, lo zucchero e le spezie, mescolando per non fare attaccare gli ingredienti. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete il cacao e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova e amalgamate bene. A questo punto mettete in una bacinella la farina setacciata, il bicarbonato, il sale e il composto precedentemente ottenuto. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che coprirete con pellicola e farete raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Infornate i biscotti in una teglia coperta da carta forno per 20-25 minuti a 180°C. Fate raffreddare i biscotti al burro prima di decorarli.

Possiamo decorarli come vogliamo, glassa, cioccolato o zucchero a velo 


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