Una tradizione che si celebra proprio in occasione di Yule.
Una tradizione che vede protagonista il wassail, una bevanda molto speziata, che i nostri antenati pagani bevevano da coppe di acero, e accompagnavano con pane bianco.
Sidro, succo di mela o vin brulè, oppure idromele o birra scura aromatizzata con zucchero, zenzero, noce moscata, cannella; oltre questa calda e speziata bevanda, gli antichi usavano offrire una torta agli spiriti degli alberi per garantirsi un buon raccolto.
Questa è una ricetta che ho trovato su stregadellemele. it, una ricetta molto semplice ma assolutamente da provare!
4 litri di sidro di mele o di succo di mele
1 arancio a pezzetti
1 limone a pezzetti
1 mandarino a pezzetti
4 stecchette di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano o anice stellato
brandy o rum ( opzionale per farlo alcolico )
Riscaldate il tutto in una pentola non di alluminio, possibilmente di terracotta, per circa un'ora. Quindi servite freddo.
“Un wassail a tutta la città,
il nostro pane è bianco e la nostra birra è scura,
la nostra coppa è di acero bianco
e con la coppa della salute berremo alla tua…”
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