venerdì 9 dicembre 2016

UNA RICETTA SALATA PER LA MERENDA DELLA SCUOLA: CIAMBELLA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E OLIVE


Ingredienti:
3 uova
1 yogurt bianco da 125 gr
un pizzico di sale
1 vasetto di olio di semi di girasole
2 vasetti di grana padano grattugiato
3 vasetti di farina tipo 0
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
120 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di olive nere denocciolate
50 gr di olive verdi denocciolate
N.B. utilizzare il vasetto dello yogurt come dosatore per gli altri ingredienti

Preparazione:
Sbattete le uova insieme al sale in una terrina; aggiungete lo yogurt e l’olio di semi di girasole continuando a mescolare; unite il formaggio grana padano grattugiato e amalgamate bene l’impasto; aggiungete la farina mescolata con il lievito istantaneo a cucchiaiate, mescolando bene in modo che non si formino grumi; quando l’impasto sarà liscio e spumoso, unite i dadini di prosciutto cotto e le olive tagliate a pezzetti; versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato; cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti, abbassando di 10-20° dopo 15 minuti se dovesse prendere troppo colore; sfornate la ciambella salata e lasciate raffreddare.
La ciambella salata è pronta per essere gustata e sarà buonissima anche il giorno dopo!

Nessun commento:

Posta un commento