martedì 22 novembre 2016

Funghi che abbondano nei boschi e sulle nostre tavole!


Buoni ed anche pieni di proprietà benefiche!

Contengono sostanze antiossidanti, considerate utili per la prevenzione di patologie tumorali e di malattie legate all'invecchiamento. 

Ritenuti da secoli come un vero e proprio antibiotico naturale, sono particolarmente adatti nel periodo autunnale, poiché rafforzano il sistema immunitario. La loro comparsa durante i cambi stagione, ci fa capire che quello è il periodo adatto per consumarli e per beneficiare di tutte le loro proprietà.

Quindi perché non sbizzarrirci con qualche sfiziosa ricetta?

Per oggi voglio proporvi una zuppa presa da misya, visto che il freddo avanza:

Zuppa di funghi e fagioli:

Fate soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio ed un peperoncino, aggiungere i funghi, salare e far cuocere per una decina di minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare.

Aggiungere poi i fagioli lessati precedentemente, coprite con il brodo, mescolare e far cuocere la zuppa per altri 10 minuti. 

Non appena sarà pronta la vostra zuppa, coprire con un coperchio.

Potete anche preparare dei crostini col pane, passandolo in padella con un filo d'olio ed un po' di prezzemolo tritato.
Io ci aggiungerei anche una nota o speziata, con un pizzico di curry, o piccante con un pizzico di peperoncino o paprika.

Semplice, buona e soprattutto calda!

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