sabato 5 novembre 2016

UNA RICETTA DOLCE PER LA MERENDA DELLA SCUOLA



Un'idea golosa per una piccola pausa a metà mattinata. Se non desiderate mangiare le barrette ai cereali confezionate, vi suggeriamo una ricetta facile e veloce per farle in casa.

BARRETTE MORBIDE AI CEREALI

Ingredienti:
75 g di farina
90 g di miele liquido
180 g di fiocchi di cereali misti per muesli
40 g di uvetta
90 g di frutta secca mista sgusciata (a piacere tra mandorle, nocciole, pinoli)
90 g di burro

Procedimento:
Ammorbidite l'uvetta in una ciotolina di acqua tiepida; intanto tritate grossolanamente la frutta secca; sbriciolate leggermente i fiocchi di cereali con le mani; unite l'uvetta, sgocciolata, strizzata e asciugata bene con carta assorbente da cucina; scaldate il burro con il miele in un pentolino a fondo spesso, mescolando con un cucchiaio di legno; quando è perfettamente sciolto, versatelo in una ciotola con il composto di fiocchi di cereali, frutta secca, uvetta e farina e mescolate bene; stendete il composto in uno strato uniforme su una placca coperta di carta da forno, livellandola con una spatola; scaldate il forno a 180° e cuocete il composto per circa 15 minuti, finché sarà ben dorato in superficie; sfornate, lasciatelo raffreddare e, appena è tiepido, tagliatelo a barrette. Fate raffreddare completamente prima di assaggiare.


Nessun commento:

Posta un commento