sabato 22 luglio 2017

In cucina non tutti sanno che TÈ


Per ottenere un buon tè iniziate dalla scelta di un ottimo prodotto. Quelli molto economici difficilmente garantiscono la qualità. Il tè in foglie sciolte deve essere inserito in una teiera già calda. Potete utilizzare dell’acqua bollente per scaldarla e poi tenerla coperta con un panno. La dose di foglie dipende dal gusto personale, di solito si mette in infusione un cucchiaino di tè per ogni tazza da servire più un cucchiaio per la teiera! L’acqua per il tè deve essere calda ma non bollente quindi portatela quasi ad ebollizione e toglietela dal fuoco. Se già bolle toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare un paio di minuti prima di versarla nella teiera. Lasciate le foglie in infusione nella teiera per almeno 5 minuti e ricordate che l’effetto eccitante della bevanda tende a svanire dopo un prolungato tempo di infusione. Mentre versate il tè nelle tazze filtratelo con un colino a trama fitta. Non lavate mai la teiera con il sapone, usate solo acqua per sciacquarla e lasciatela asciugare bene.

Nessun commento:

Posta un commento