Se vogliamo far brillare le piastrelle non troppo sporche, basta aggiungere mezzo bicchiere di ammoniaca in un bel secchio pieno d’acqua e strofinarle bene con una spugna intrisa in tale miscela.
Lo sporco più tenace va via se unite al solito secchio pieno d’acqua tiepida un bicchiere di ammoniaca, mezzo bicchiere di soda e mezzo di aceto bianco.
L’acqua di cottura delle patate ancora calda è un ottimo sgrassante per piastrelle.
L’operazione di pulizia può essere facilitata versando dell’acqua molto calda sulle piastrelle prima di procedere al lavaggio così che il calore e il vapore ammorbidiscano lo sporco.
Per raggiungere il punti più difficili o per sbiancare le fughe tra le mattonelle, utilizzate uno spazzolino intriso di acqua e bicarbonato, oppure acqua e candeggina, quindi sciacquate bene.
Piastrelle della cucina. Per eliminare lo strato di unto che ricopre le piastrelle della cucina in prossimità dei fornelli, strofinate queste ultime con un batuffolo imbevuto di aceto bianco oppure di alcool.
Nessun commento:
Posta un commento