sabato 21 gennaio 2017

LA RICETTA DI CARNEVALE: L’INSALATA CAPRICCIOSA


INGREDIENTI:

groviera 50 g 
carote 100 g
sedano rapa 100 g 
aceto di vino bianco 1 cucchiaio 
senape 1 cucchiaino 
sale fino q.b. 
prosciutto cotto (una sola fetta) 50 g 
maionese 300 ml 

PREPARAZIONE:

Lavate e pelate il sedano rapa e le carote, poi tagliateli finemente alla Julienne; metteteli in una ciotola e aggiungete l’aceto, un pizzico di sale e mescolate bene; tagliate a listarelle sottili anche il formaggio e il prosciutto cotto, aggiungeteli alle verdure; incorporate per ultime la maionese e la senape; amalgamate molto bene gli ingredienti e mettete il tutto in frigorifero per almeno un’ora. Servite l’insalata capricciosa fredda.

Per alleggerire l'insalata capricciosa, potreste mischiare la maionese con dello yogurt bianco compatto. Potete sostituire il sedano rapa con il cavolo cappuccio, con dei peperoni, con dei ravanelli o con della rapa rossa, a seconda della loro stagionalità.

Conservate l'insalata capricciosa in frigorifero in una ciotola con il coperchio, al massimo per un giorno.

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