giovedì 26 gennaio 2017

CAVOLFIORI GRATINATI


INGREDIENTI:

cavolfiore 800 g 
burro 20 g 
parmigiano reggiano grattugiato 50 g 
Per la besciamella
burro 25 g 
farina 00 20 g 
latte intero 300 ml 
noce moscata 1 pizzico 
sale fino q.b. 
pepe nero q.b. 

PREPARAZIONE:

Per preparare i cavolfiori gratinati iniziate lavando bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in piccole cime. Cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero. Nel frattempo, preparate una besciamella piuttosto fluida. Scolate i cavolfiori, imburrate bene una teglia da forno e sistemateli in un solo strato. Spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e coprite con la besciamella. Mettete alcuni fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti a 180°C e poi, per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una bella gratinatura croccante. Per rendere i cavolfiori gratinati ancora più gustosi aggiungete delle striscioline di prosciutto cotto o di speck. Servite i cavolfiori gratinati ben caldi.

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