INGREDIENTI:
cavolfiore 800 g
burro 20 g
parmigiano reggiano grattugiato 50 g
Per la besciamella
burro 25 g
farina 00 20 g
latte intero 300 ml
noce moscata 1 pizzico
sale fino q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i cavolfiori gratinati iniziate lavando bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in piccole cime. Cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero. Nel frattempo, preparate una besciamella piuttosto fluida. Scolate i cavolfiori, imburrate bene una teglia da forno e sistemateli in un solo strato. Spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e coprite con la besciamella. Mettete alcuni fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti a 180°C e poi, per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una bella gratinatura croccante. Per rendere i cavolfiori gratinati ancora più gustosi aggiungete delle striscioline di prosciutto cotto o di speck. Servite i cavolfiori gratinati ben caldi.
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