INGREDIENTI:
Latte 250 g
Pepe rosa in grani 5 gr
Pepe verde in grani 10 gr
Olio di oliva extravergine 50 gr
Sale 5 gr
Pesce spada (16 fette spesse 2mm da circa 30 gr l'una)
PROCEDIMENTO:
Comprate il pesce spada già tagliato in fette per il carpaccio, oppure fatelo tagliare nella vostra pescheria di fiducia. Disponete le fette in una pirofila. Iniziate a preparare la marinatura: in una ciotola, versate il latte e l'olio. Unite il pepe verde in grani, il pepe rosa e il sale. Emulsionate il composto con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate la marinatura nella pirofila dove avrete sistemato le fette di pesce spada e coprite con la pellicola. Il carpaccio dovrà marinare in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, togliete il carpaccio dal frigo e, con una paletta, sollevate una ad una le fette di spada, scolando un po' la marinatura, e sistematele in una pirofila da forno. Infornate a 180 gradi per non oltre 5 minuti, in modo che il pesce rilasci la marinatura assorbita. Fate intiepidire il carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa prima di servire in tavola.
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