domenica 3 aprile 2016

IN CUCINA NON TUTTI SANNO CHE…Crêpe


La parola francese crêpe deriva dal latino crispus (increspato) e indica una sottilissima frittatina dagli ingredienti essenziali che può arricchirsi di una grande varietà di condimenti. Le crêpe possono essere la base di preparazioni dolci o salate; famose sono le crêpe Suzette aromatizzate al mandarino.

CONSIGLI

Per ottenere crêpe più leggere usate tre parti di latte scremato e una di acqua.

Versate nel tegame uno strato di pastella sottilissimo e omogeneo se volete ottenere crêpe perfette e morbide.

Le crêpe vanno preparate in un’apposita padella antiaderente di 15-18 cm di diametro il cui fondo va spennellato d’olio o strofinato con del burro.

Fate ruotare leggermente la padella per distribuire bene la pastella in modo che il fondo risulti quasi velato.

Rigirate la crêpe aiutandovi con una paletta. La cottura non deve superare i 2 minuti per ogni lato.

Potete surgelare le crêpe mettendole una sopra l’altra separate da fogli di carta oleata. Avvolgete il tutto in alluminio e riponete in freezer.

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