domenica 11 ottobre 2015

MAL DI GOLA



l primo mal di gola di stagione, si risponde con il far bollire due bastoncini di liquirizia in poca acqua assieme a due foglie di alloro. L’infuso va sorbito tiepido dopo aver aggiunto un cucchiaino da tè di miele. Si rammenti che la liquirizia ha proprietà antinfiammatorie e contiene la glicirrizina, che è un forte espettorante e si stima in grado di bloccare alcune infezioni. L’alloro, invece, presenta facoltà digestive, stimolanti, antisettiche ed è utile contro tosse e bronchite. L’azione antibatterica del miele è nota da tempo immemorabile. Altro potente disinfettante è il succo di limone, con cui è bene effettuare gargarismi ad azione antinfiammatoria. Un trattamento prolungato di circa due minuti, utilizzando mezzo bicchiere di succo in 2/3 riprese, blocca sul nascere fastidiosi picchi alla gola che potrebbero degenerare in sgradevoli tracheiti tipiche dei primi freddi.

Nessun commento:

Posta un commento