Nella preparazione delle tisane "anti-freddo" non possono mancare le spezie, preziosi ingredienti, utili per due motivi:
aromatizzano e scaldano.
L’elevato contenuto di olii essenziali presenti nelle spezie, le rendono degli ottimi antibatterici e antisettici delle vie respiratorie, che aiutano ad equilibrare le energie e infondere calore.
Il dolce sentore della cannella, per le sue proprietà riscaldanti, è legato all’elemento fuoco.
L’aroma piccante dello zenzero, anch’esso collegato al Fuoco (Agni), ancora oggi è impiegato, in molti paesi asiatici, negli stati di affaticamento, per alleviare il mal di gola, i dolori reumatici, il raffreddore, la febbre e tutti quelli che sono definiti “stati umidi” quali la diarrea o l’eccesso di muco.
Il gusto intenso del cardamomo in infuso è un vero toccasana contro il raffreddore e la tosse:
libera immediatamente le vie respiratorie combattendo al contempo la stanchezza che tipicamente accompagna gli stati influenzali.
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