mercoledì 24 febbraio 2016

BUON APPETITO CON: TORTA ALLO ZENZERO MORBIDA CON SALSA ALL’ARANCIA


Ingredienti:
per la torta allo zenzero:
175 gr di burro fuso
30 gr di noci tritate
165 gr di zucchero
185 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiaini di zenzero
2 cucchiaini di noce moscata
90 gr di miele
125 ml di acqua

per la salsa all’arancia:
succo di 2 arance
2 cucchiaini di amido di mais
4 cucchiai d’acqua
4 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
40 gr di zenzero candito a pezzetti

Preparazione:
Fate fondere dolcemente il burro in un pentolino a fuoco basso: in una ciotola unite quindi le noci tritate e una parte dello zucchero e aggiungete qualche cucchiaio di burro fuso, in modo da ottenere un composto granuloso. Distribuite il composto in una teglia quadrata pressandolo bene con un cucchiaio. Miscelate in una ciotola farina, lievito, zenzero, noce moscata e zucchero. Amalgamate assieme in un pentolino il rimanente burro fuso, il miele, l’acqua e scaldate sul fuoco: aggiungetelo quindi alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con cura. Versate il composto in una teglia e infornate per 40 minuti a 180°. Mentre la torta cuoce preparate la salsa di arance: spremete il succo di due arance e scaldatelo con lo zucchero fino a farlo arrivare a bollore. In una ciotolina, sciogliete l’amido di mais in acqua fredda e aggiungetelo al composto. Togliete dal fuoco e mettete anche lo zenzero in polvere. Per ultimare la torta tagliatela a quadrotti, versate un po’ di salsa sul piatto da portata, adagiatevi la fetta di torta e ultimate con dello zenzero candito.

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