* frutta fresca di stagione non trattata
* erbe aromatiche fresche non trattate
* 1 litro di acqua naturale
* foglioline di stevia per addolcire (facoltative)
PROCEDIMENTO
Mondate la frutta e lavatela bene, tagliatela a pezzetti e aggiungetela ad 1litro di acqua naturale che avrete versato in una caraffa o in un capiente barattolo a chiusura ermetica. Aggiungete erbe aromatiche a piacere oppure delle foglioline di stevia per addolcire. Lasciate il barattolo ben chiuso in frigorifero per una notte intera quindi filtrate il tutto prima di bere la vostra bibita rinfrescante.
Ecco alcune combinazioni per acque aromatizzate da preparare con il procedimento indicato:
Acqua di fragole | 5 fragole fresche e, a piacere, foglie di stevia, di menta oppure di basilico.
Acqua di anguria | 10 cubetti di anguria e foglioline di menta oppure di basilico.
Acqua di mirtilli | Abbondante strato di mirtilli freschi sul fondo del contenitore, 1 fettina di limone e 1 rametto di rosmarino.
Acqua di cetrioli e limone | 20 fettine sottili di cetriolo e 5 o 6 fette di limone. Menta fresca a piacere.
Acqua di lamponi | Abbondante strato di lamponi freschi sul fondo del contenitore, menta fresca e un paio di fettine di limone.
Acqua di ciliegie | Una bella manciata di ciliegie tagliate a metà e fettine di limone.
Acqua di ananas | 2 o 4 fette di ananas tagliate a pezzetti e 2 rametti di menta.
Acqua di pesca | 1 pesca intera matura e tagliata a fettine sottili.
Acqua di limone e zenzero | Mezzo limone tagliato a fettine e un pezzetto di radice di zenzero.
Acqua di arance | 1 arancia e 1 cetriolo tagliati a fettine sottili.
Nessun commento:
Posta un commento